Телефон приемной:
+7(3812)32-49-46
Адрес:
Омск, пгт. Биофабрика, д. 14
Состоялся очередной кулинарный мастер-класс, в котором приняли участие 10 подростков из семей, находящихся на обслуживании в учреждении. Под руководством шеф-повара Захира Алхамви, ребята научились готовить сладости.
Цель мероприятия - формирование позитивного отношения к профессии повара, обучение кулинарному делу, развитие творческих задатков, но самое важное – помочь ребятам определиться с будущей профессией.
Начался мастер-класс с презентации профессии повара-кулинара. Во время обучения ребята познакомились с технологией приготовления "полезных конфет" и бисквита, а затем самостоятельно их приготовили.
И в завершении был самый долгожданный момент – дегустация приготовленных участниками кулинарного мастер-класса кондитерских изделий. В будущем, ребята, которых заинтересовала профессия повара-кондитера, смогут пройти стажировку и остаться работать в кондитерской "Алхамви".
"Казалось бы, что такое профессия повара, а постоишь полчаса у плиты и поймешь, как это тяжело, но вместе с тем, очень интересно, очень вкусно и очень полезно!" - заметила Любовь Леонидовна, мама одного из ребят.
Мероприятие проведено в рамках XII Всероссийской акции «Добровольцы - детям». Благодарим партнеров за сотрудничество.